Как приготовить смесь для мыльных пузырей
Нам потребуются ингридиенты - глицерин, средство для мытья посуды Fairy, вода и сахар.
Одна часть глицерина (это пузырек на 25 мл - стоит около 10 рублей в аптеке)
Одна часть сахара
В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.
Две части Fairy
Шесть частей воды (лучше всего обычная дистилированная вода - здесь минералка не нужна со своими газами и солями)
Берем пластиковый стаканчик
Изготовление мыльной смеси
1. Высыпаем на дно стаканчика сахар.
2. Наливаем глицерин.
3. Приливаем к полученной смеси Fairy.
4. Приливаем чистую воду.
5. Аккуратно помешивая делаем смесь однородной.
Как запускать мыльные пузыри
Для запуска наших мыльных пузырей лучше всего подойдет обыкновенный шнурок, завязываем его в петлю, кунаем в раствор и дуем в него, можно конечно эту важную миссию предоставить ветру.
Продвинутая техника
Берем два карандаша и шнурок. Делаем из шнурка треугольник с равными сторонами, к его вершинам привязываем наши карандаши, оставшаяся "вершина" висит. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и ловким легким взмахом рук наполняем наш чудо сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать. Эта техника потребует от вас небольшой тренировки.
Спасибо rhunwolf
класс!!читала много рецептов пузырей но пока не получалось=(попробую этот..
ОтветитьУдалитьсупер пузыри просто классс
ОтветитьУдалитьЛюди, реально классные пузыри! Большие получаются!
ОтветитьУдалитьОдна часть сахара - это сколько? 25 грамм?
ОтветитьУдалитьДа, приблизительно так.
ОтветитьУдалитьДорогой Дядюшка Сем, делала пузыри несколько раз по Вашему рецепту, вышло все супер! Хочу и в этом году попробовать, но забыла как отмерять сахар: доли мерять объемные? Получается, если одна доля глицерина 25мл, значит и одна доля сахара, тоже 25 мл? Правильно? Переживаю... один раз не получились у меня, наверное что-то напутала
ОтветитьУдалить