понедельник, 18 октября 2010 г.

LIFE×2 BONUS ACHIEVED

LIFE×2 BONUS ACHIEVED: "Собирайтесь в кружок, сейчас я расскажу вам очень необычную историю.



У меня есть знакомый, который часто употребляет словосочетание «та жизнь». Судя по использованию им этой фразы, я всегда думал, что это означает что-то вроде «из прошлого», «из тогда, когда все было по-другому» и прочую школько-дачно-универо-дворовую тему, которая, скорее всего, была у всех.

Часто он может скинуть песню «из той жизни», рассказать какую-то историю про девушку «из той жизни» или вспомнить, как они сделали что-то безбашенное с друзьями «из той жизни». Фраза почти сразу задолбала и начала казаться забавной, а сами истории и воспоминания ничем особым не выделялись, и я не обращал на них внимания.

И вот пару месяцев назад в этих рассказах меня что-то начало смущать. Что-то не вязалось и ощущалось чем-то неестественным. Вспомнив несколько историй, я заметил, что они сильно пересекаются с «обычной жизнью», т.е. простыми, повседневными упоминаниями прошлого. Причем достаточно сильно. Например, пересекались группы друзей, которые не могли формировать основную компанию — они были в абсолютно разных местах. Пересекались девушки в один временной промежуток (в простых рассказах и в «той жизни» по два-три года покрывали две разные «те единственные»). Ну это еще можно объяснить придуманными подробностями или пиздежом, но, поспрашивав разные мелочи, заметил пересекающие школы (по историям две разных школы покрывали года полтора), квартиры и даже города поездок — он был в паре мест одновременно.

Ну, тут уже очевидно, что одна из черепашек пиздит.

Я знаю несколько его знакомых, так что при случае поспрашивал их на эту тему. Даже вызвонил одного его одноклассника. Вроде истории ни о чем (потусили там-то, съездили туда-то, встречались с такой-то девочкой), и секрета в них быть не может. Но оказалось, что никто, кроме меня, не слышал ничего про «ту жизнь», а ее объектов (городов, людей, мест) не существует или они никому не известны.

Я, порядком подвиснув на такой новости, пошел интересоваться лично. И узнал одну из самых необычных, интересных и охуеннейших жизненных историй.

Он до девяти лет не видел снов. И, слушая описание сна, безумно хотел узнать, что же это такое. И вот, по чьему-то совету, он начал засыпая рассказывать себе истории (ничего необычного, размышлени на тему что бы он делал и чем бы занимался). Правда снов так и не было (по крайней мере он не мог вспомнить даже факта сна, не то что его содержание). И так прошел примерно год.

А через год сон появился. В нем к нему пришел какой-то парень, который рассказал про город, в которым они находились, поводил по окресностям и познакомил с некоторыми людьми. Это был первый сон, который он запомнил. На следующий день он снова оказался в том же городе, с теми же людьми. И на следующий день тоже. При этом мир сна не казался искусственным или ненастоящим — он полностью соответствовал нашему миру по законам физики, развитию городов и общества. Там нельзя просто оказаться где-то, надо час ехать на автобусе. Там нельзя появить себе пиво, его надо купить на заработанные деньги. Там ничего не может исчезнуть или превратиться во что-то, все соответствует реальности.

И в этом сне он начал жить. Он встречался с людьми, ссорился, заводил друзей, влюблялся, поступал в универ и учился там. Причем, по его словам, он получал во сне новые знания, которых раньше он нигде не встречал. Засыпая там, он просыпается здесь и наоборот. И, кстати, он полностью понимает, что сон, а что нет.

Сейчас там у него жена, друзья, небольшая квартирка. Недавно продал машину. Скоро собираются заводить ребенка. Во сне он попробовал почти все, что хотел, но по каким-то причинам не мог или не хотел пробовать здесь (например, многие опасные виды спорта или развлечения). Впервые поцеловался и переспал с девушкой он именно во сне. Во сне он учился водить машину. И этот сон ни разу не прерывался с пор первого появления, и никогда его мир не изменялся и не перестраивался.

В реальной жизни у него два высших, сейчас живет с девушкой и работает.


По-моему, это охуенно. Я не знаю, как это работает, но это первая штука в мире, которой я завидую жутчайшей сверх-яркой завистью. Можно ведь учиться и практиковаться во сне, обдумывать или придумывать что-то, просто размышлять, обкатывать какие-то алгоритмы жизни. Пожалуй, это одна из самых потрясающих особенностей. Или самая :)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий