воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Про икру


Для кого–то Камчатка — это экзотика. А я тут просто живу. Живу на побережье, в селе. Чуть больше 1000 человек. Никакого производства. Основной заработок — летом на реке, браконьерство. В период путины на речке даже пацаны по восемь–десять лет. Пара тысяч рублей в день делается ими играючи. Кинули крюк, вытащили, брюхо вспороли, грамм 200 икры от одной горбуши получили, икру–сырец сдали. Цена килограмма сырой икры в ястыках — от 120 до 200 рублей. 200 — это круто. Малолеткам проще — их обычно не трогают рыбинспекторы, милиция, ОМОН, ФСБ и прочие "охранники" народного достояния. Всех остальных трогают, да еще как.

За период путины неофициально конфискуется туева хуча икры–сырца. Стоят посты на дорогах и отбирают у мужиков все, что они нашкерили. Думаете, отобранная икра выкидывается? Сдается на обработку отобравшими, без бабок на машину еще ни один "охранник" не уехал от нас.

Мужики плюются, да делать нечего. Как им говорят: «Скажите спасибо, что уголовное дело на вас не завели». Благодетели, твою мать. А с теми, кто делиться не захотел или плохо поделился — разговор другой. Для устрашения непокорных недавно была проведена показательная конфискация уже готовой, соленой икры. Изъяли из холодильника бывшего рыбинспектора, в количестве нескольких тонн. У бывшего остались бывшие связи. Поэтому эту икру по–тихому спрятать не получилось. Что с ней сделали? Смотрите внутри.

В одном кубатейнере 25 кг. В машине 168 кубатейнеров. Итого 4 200 кг. икры.

Еще машина…

и еще...

Плюньте в рожу тем, кто скажет вам, что браконьерская икра плохая и ей можно отравиться.

Даже у нас мало кто видел такое количество икры. Поэтому грех не сфотаться и передать привет маме, папе, девушке, бабушке и собаке Жучке.


Общий план. А дальше у меня просто нет слов.











По официальным сведениям конфисковано и уничтожено было 14 тонн икры. По местым ценам это 14 миллионов рублей. Полмиллиона долларов. Бюджет одного костра на полчаса или совокупный годовой бюджет 30–40 семей браконьеров поневоле. Другой работы здесь нет.

(с) Лепры

2 комментария:

Andrew Andrushkov комментирует...

Ужас!

Анонимный комментирует...

идиотизм высшей категории!!!!!!!!

Отправить комментарий