среда, 22 июня 2011 г.

Как будет выглядеть фотоаппарат через несколько лет - WVIL



Инновационная группа Artefact Group, которая сотрудничает с такими компаниями как Apple, Microsoft и Hewlett Packard, провела анализ технических новинок и представила свое видение фотоаппарата будущего.
На недавней выставке CES 2011 был представлен рабочий прототип DSLR камерофона на базе WVIL, к устройству присоединяется модуль, с 31 мегапиксельной матрицей, при этом корпус модуля с матрицей позволяет использовать полноценную оптику, предназначенную для SLR камер.




Этот модуль, присоединяется к мобильному телефону, и позволяет использовать объективы с креплением Nikon Ft, Canon EF, Micro Four Thirds и Leica M.

Управление модулем осуществляется при помощи беспроводной сети (802.11n, GPS, Bluetooth 2.0, WirelessHD). Таким образом модуль не подключается к корпусу камерофона при помощи физических контактов. Иными словами, объектив с модулем можно отсоединить от корпуса камерофона и все равно продолжать делать снимки, при этом на экране будет попрежнему отображаться изображение, которое попадает в поле зрения объектива.



Корпус WVIL камерофона выполнен из алюминиевых и магниевых сплавов, при этом с правой стороны корпуса есть утолщение, для удобного хвата. По идее разработчиков, устройство должно быть оснащено 5-ти дюймовым сенсорным экраном, выполненным по технологии AMOLED, при этом желаемое разрешение экрана 1920 x 1080 пикселей.

WVIL оснащен Full Frame CMOS матрицей, размер которой составляет 36 x 24 мм, которая позволяет снимать фотографии с разрешением 6496 x 4872 пикселей, jpg или RAW формате.

Также камера позволяет снимать видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей, со скоростью 24p, 30p, 60i кадров в секунду, в формате MOV, H.264, AVCHD. Благодаря двум встроенным микрофонам, при записи видео звук записывается в формате стерео.

Разработчики устройства ожидают, что коммерческий образец будет способен делать до 10 кадров в секунду, если формат изображения RAW, то до 5 кадров в секунду.

Если WVIL когда-то попадет в продажу, то вместе с китовым объективом 28-100 мм, F2.0 — F18.

(via) artefactgroup.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий