пятница, 10 февраля 2012 г.

Как добиться фотографий лучшего качества от китового объектива

Многие обладатели китовых объективов с завистью смотрят на счастливых владельцев дорогих профессиональных объективов. Есть один доступный способ добиться лучшего качества снимков с помощью обычного китового объектива.




После приобретения зеркального фотоаппарата с китовым объективом 18–55 мм наверное вы пару недель снимали все подряд, но фотки получались частенько отстойные, потом вы почитали где либо в интернете, узнали много нового об объективах, выяснили что профессиональные объективы имеют индекс L, красную каемку Canon или золотистую у Nikon, а также цену достаточно существенную для вашего бюджета. Но ничего, есть способ достигнуть этого.

Для нашего примера будем использовать Canon.

Нам понадобятся самые обычные и доступные материалы:

1. Китовый объектив 18 — 55 мм
2. Обычный бумажный скотч
3. Краска красного цвета
4. Кисть


Берем объектив, тщательно заклеиваем края, чтобы наруже осталась только серебристая полоска:


Теперь берем кисть и аккуратно закрашиваем эту полоску красной краской. Конечно идеально брать какую либо быстросохнущую, чтобы не ждать долго, а то вдруг все шедевры без нас снимут.


Ап! И вот вы счастливый обладатель объектива L–класса!


И вы посмотрите, насколько сразу лучше стали наши фотки! На примере ниже показаны фотографии «до» и «после». Разница очевидна! Теперь уже объектив ничего вам не испортит - он профессиональный, а неудачные снимки дело прошлое!


Удачи! ))))

(via) Lepra

1 комментарий:

NexL комментирует...

Молодец!!! Пойду сделаю себе бленду и красную полосочку!!!! )))))

Отправить комментарий