суббота, 9 апреля 2011 г.

Как делать классные мыльные пузыри




Как приготовить смесь для мыльных пузырей

Нам потребуются ингридиенты - глицерин, средство для мытья посуды Fairy, вода и сахар.


Одна часть глицерина (это пузырек на 25 мл - стоит около 10 рублей в аптеке)

Одна часть сахара

В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.

Две части Fairy

Шесть частей воды (лучше всего обычная дистилированная вода - здесь минералка не нужна со своими газами и солями)

Берем пластиковый стаканчик

Изготовление мыльной смеси

1. Высыпаем на дно стаканчика сахар.

2. Наливаем глицерин.

3. Приливаем к полученной смеси Fairy.

4. Приливаем чистую воду.


5. Аккуратно помешивая делаем смесь однородной.

Как запускать мыльные пузыри

Для запуска наших мыльных пузырей лучше всего подойдет обыкновенный шнурок, завязываем его в петлю, кунаем в раствор и дуем в него, можно конечно эту важную миссию предоставить ветру.




Продвинутая техника

Берем два карандаша и шнурок. Делаем из шнурка треугольник с равными сторонами, к его вершинам привязываем наши карандаши, оставшаяся "вершина" висит. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и ловким легким взмахом рук наполняем наш чудо сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать. Эта техника потребует от вас небольшой тренировки.



Спасибо rhunwolf

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

класс!!читала много рецептов пузырей но пока не получалось=(попробую этот..

Анонимный комментирует...

супер пузыри просто классс

DAnek комментирует...

Люди, реально классные пузыри! Большие получаются!

Анонимный комментирует...

Одна часть сахара - это сколько? 25 грамм?

Uncle_Sam комментирует...

Да, приблизительно так.

Unknown комментирует...

Дорогой Дядюшка Сем, делала пузыри несколько раз по Вашему рецепту, вышло все супер! Хочу и в этом году попробовать, но забыла как отмерять сахар: доли мерять объемные? Получается, если одна доля глицерина 25мл, значит и одна доля сахара, тоже 25 мл? Правильно? Переживаю... один раз не получились у меня, наверное что-то напутала

Отправить комментарий