воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как сделать неповторимый и незабываемый букет

В предверии женского праздника открою небольшой секрет как сделать неповторимый, удивительный букет роз.



1. Приобретаем белые розы. Лучше всего отправиться за ними числа так 6-7 марта. Как правильно выбирать цветы я уже писал. Идти за цветами надо заранее так как в эти вы успеете выбрать качественный букет и наша подготовка по приданию букету неповторимости требует времени.


2. Нам потребуется высокая ваза. В ней мы готовим колер нужного нам цвета. Лучше всего для этого использовать пищевые красители. Полученная подкрашенная вода не должна быть густой, но при этом быть достаточно насыщенного цвета.

3. Ставим в воду наши цветы, предварительно под углом подрезав стебли. После этого убираем вазу в темное и прохладное место. Идеально - темная, прохладная кладовка.

4. Весь процесс окрашивания занимает от 17 до 20 часов. Если хотите добиться чтобы окрашенными были только кончики лепестков — то процесс окрашивания следует проводить в течении 5-8 часов.
Если воду подстластить, то цветы усилят свое питание и окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Пусть края наберут этот цвет.

5. По окончании покраски поставьте розы в простую воду, но обязательно сделайте еще один срез на стеблях.

6. Поэкспериментировать с розами и насыщенностью раствора вы можете заранее - в цветочных магазинах есть розы, которые не идут в букет из-за брака. Стебель сломан или роза помятая. Такие обычно отдают задаром. Возьмите несколько разных. Красных, желтых, любых. Главное, чтобы бутон был крепкий.

И пара советов -

Привлеките детей к этому процессу - и им интересно, и ботаника в чистом виде.

Розы покупайте с плотным и тугим бутоном.

Чтобы еще больше удивить - разрежте стебель розы внизу напополам и поместите концы в разные цветовые растворы.
Эксперимент непредсказуем, но результат обычно обалденный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий