понедельник, 11 августа 2014 г.

Live channel fields value is not a valid Wordpress url - Unable to verify Wordpress credentials. Please try again.

Некоторое время назад я завел для себя один сервис на wordpress. По определенным соображениям он должен быть standalone. Ну завел и завел, то что пришлось несколько раз менять хостеров это отдельная тема не этой повести. Для его работы мне потребовалось подружить его с IFTT - нужен был автоматический постинг в него определенной информации, с чем собственно изначально проблем не было. После нескольких месяцев работы, очередной хостер начал просто выбешивать своим поведением. Поэтому было принято затеять переезд. Но вот тут и нашел для себя большой геморрой.




Wordpress был перенесен в полном объеме - со всеми расширениями, темами и базой - то есть в виде как стоял 1 в 1. Но после переезда вылез главный гемморой, при создании новой связи в IFTTT полезли ошибки -
Live channel fields value is not a valid Wordpress url - Unable to verify Wordpress credentials. Please try again.
Напомню - сайты один в один совпадают полностью, но версия стоящая у одного хостера едет и бибикает, а у другого - кирпич. Диалог с новым хостером, сами понимаете заканчивается всегда одним - проблема на вашей стороне. Ладно черт с ним, поднял у себя на компе все это безобразие под Ubuntu. Не помогло - ошибка осталась, а без решения ее, никакой переезд мне никакого бонуса не приносит.

Перерыл все что мог. Единственное описание такой проблемы уносит к тому что в случае если wordpress установлен в папку отличную от корневой домена то нужно правильно указывать путь к wordpress в IFTTT. Но это не мой случай.

Рыл в сторону проверки работы XML-RPC. Нашел его валидатор, но он мне сказал что все у меня хорошо и вывод команд ни успешно работающего с IFTTT сервера ни тестового ничем не отличаются. Уж рука устала бубен трясти. Чего только не происходило в моей вселенной по борьбе с этой напастью.

Но вот наконец вернулся из путешествий мой старый приятель - давай говорю помогай - хоть отдебажь всю эту нечисть. Но стоящий у него wordpress, крутящий совершенно иной проект, напрочь не захотел воспроизводить данную ошибку. Вот тут то решение и нашлось. Виновными были признаны в безобразии все плагины, тут же олтключены, и о чудо IFTTT стал радостно подключать мой тестовый wordpress. Как выяснилось портил мне жизнь плагин WP-SpamFree. Самое странное что на ранее запущенном wordpress этот плагин работает, видимо связано с тем что был установлен значительно позже - после того как я wordpress с IFTTT подружил.

Мораль сей басни одна - если при подключении wordpress к IFTTT вы увидели ошибку "Live channel fields value is not a valid Wordpress url - Unable to verify Wordpress credentials. Please try again." Одной из возможных проблем являются установленные плагины.
Disable plug-ins!

1 комментарий:

Sergunik комментирует...

У меня тоже проблемы были с WP-SpamFree

Отправить комментарий