четверг, 6 апреля 2017 г.

Обновление старого планшета Samsung Galaxy Tab 2 7.0 и пара слов о Яндексе


Лежал несколько подзаброшенный старенький планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Причина его возлежания была банальна, его в свое время использовала супруга, но в связи с постоянными тормозами и она его подзабросила. Внезапно клюнул жареный петух и решил я его оживить.
Беглое почистить от хлама не помогло, все равно какие то тормоза были. Решил перешить. Тут конечно как всегда 4pda в помощь.
Отрутовал, начал искать что по прошивкам по веселее.



Остановился на проекте LineageOS. Прошивку, а у меня только wifi без сим карты, брал на оффсайте.

А дальше бубен в руки .... Прошивка встает замечательно. Вот только по так и не понятой мне причине Google Apps на нем не завелись.
Ну да и черт бы с ними. Все что от Google надо на смартфоне живет. Предназначение планшета иное. Побыть читалкой, навигатором - да и так от случая медиа файлы мне показать.

Ну раз без Google жить - надо какой никакой playmarket все равно иметь, чтоб устанавливать приложения. Сначала попытался взять от Samsunga - нет сказал Самсунг, иди ты далее лесом - не знаю я твоего устройства. Ладно - взял менее привередливых двоих - маркет от Яндекса и маркет Apitude.

Установил часть софта через Яндекс, часть с Apitude. Все хорошо - все работает, и Google только икает от жадности и зависти, оказывается жизнь возможна и без него. Перегружаю планшет, и тут маленькое чудо - Apitude радостно мне кричит что часть софта надо бы обновить - старые версии у меня стоят. А старыми оказались все установленные из Яндексовского маркета. И мало того что старые - сторонние, так их же Погода и та старой версии.

Мда, вот такой маркет у Яндекса. Стереть и не пользоваться. И казалось бы, почему я их продуктов избегаю....

Комментариев нет:

Отправить комментарий