среда, 18 мая 2022 г.

Отключение уведомлений ФСПП на госуслугах - это важно! Отключите!

В свете произошедших интересных событий тут рядом и изменений законодательства, электронные сервисы могут стать злом.

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 606 "О порядке направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, и об использовании федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" для подачи ходатайств, объяснений, отводов и жалоб" имеет очень интересные Правила направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, при соблюдении которых лицо, участвующее в исполнительном производстве, считается извещенным.

Так вот согласно этих правил - " 3. Извещение считается доставленным с момента, когда лицо, участвующее в исполнительном производстве, входило на единый портал с использованием единой системы идентификации и аутентификации. Уведомление о факте доставки передается в Федеральную службу судебных приставов для принятия судебным приставом-исполнителем решений по исполнительному производству.

В случае если в течение 15 дней со дня размещения извещения в личном кабинете лицо, участвующее в исполнительном производстве, не осуществляло вход на единый портал с использованием единой системы идентификации и аутентификации, а также в случае отказа лица, участвующего в исполнительном производстве, от получения извещений посредством единого портала в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, извещение считается недоставленным и судебный пристав-исполнитель выбирает иной предусмотренный законодательством Российской Федерации способ направления извещения лицу, участвующему в исполнительном производстве."

Обратите внимание - считается доставленным с момента, когда лицо, участвующее в исполнительном производстве, входило на единый портал с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

То есть вы просто заскочили в госуслуги записаться к врачу - а нет милок, ты уже цап-цапарап - уведомлен, надлежащим образом от ФСПП!!!

Шикарно просто. А если глюк был в браузере, уведомление не высветилось - нифига. Ты уведомлен на входе.

Я вобщем в легком офигевании от такой красоты.

Заходим в госуслуги - нажимаем у своего имени - Уведомления.

Далее на странице уведомлений, на эти три точки вверху.





Далее на странице настроек - вкладка Госпочта.















И убираем уведомления ФСПП - идите лесом с такими правилами - почтовый ящик в подъезде на стене.













И да если вы в организации состоите - там тоже отключите - ибо нефиг.

Профиль организации - настройки - в самом низу раздела госпочта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий